Все ингредиенты, включая семена льна, положить в хлебопечку, режим "Тесто".
По рецепту нужно оставить подходить 2-3 часа, у меня подходило 2,5 часа в хлебопечке.
Далее вынуть, обмять, придать тесту вид круглой буханки, положить на обсыпанный коврик или противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 час. У меня стояло 2 часа по причине моего отсутствия.
За 15 минут до выпечки смазать кисточкой верх буханочки водой (я использовала смесь вода + растительное масло).
Выпекать в нагретой духовке 220 градусов С 25 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Корочка сразу после выпечки будет твердой. Когда остынет, то станет мягкой.
Можно просто сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем.