Так как я не спец по выпечке (учить и показать было некому), то - в основном - пеку из готового слоеного теста, так быстрее и проще...
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать (не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться).
Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком.
Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром.
Накрыть вторым листом.
Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края.
Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком (по желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом).
Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками (слегка примять, иначе слои слипнутся).
Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине, получится рулетик.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень накрыть листом промасленного пергамента.
Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 7 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 минут.
Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
Присыпать крендельки сахарной пудрой.
P.S.: Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.