Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Крендельки к чаю


  • 2 листа готового слоеного теста,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахарного песка для теста,
  • 2 ст.л. сахарного песка для присыпки,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Так как я не спец по выпечке (учить и показать было некому), то - в основном - пеку из готового слоеного теста, так быстрее и проще...

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать (не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться).
  2. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком.
  3. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром.
  4. Накрыть вторым листом.
  5. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края.
  6. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком (по желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом).
  7. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками (слегка примять, иначе слои слипнутся).
  8. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине, получится рулетик.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень накрыть листом промасленного пергамента.
  10. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.
  11. Выпекать 7 минут.
  12. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 минут.
  13. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
  14. Присыпать крендельки сахарной пудрой.

P.S.: Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.

Читать на сайте >>


Конфеты из сухофруктов


  • сухофрукты, 
  • грецкие орехи, 
  • шоколад.

Все до безобразия просто и вкусно.

  1. Взять сухофрукты по вкусу (у меня чернослив, инжир, изюм и немного кураги), прокрутить в мясорубке. 
  2. Грецкие орехи (тоже по вкусу) измельчить в блендере, смешать с сухофруктами в однородную массу. 
  3. Скатать из массы небольшие шарики.
  4. Растопить шоколад, шарики "искупать" в шоколаде и выложить на решетку или плоскую тарелку, обернутую фольгой. 
  5. Поставить в морозилку ненадолго, чтобы шоколад застыл.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед тем, как жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное