Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.