Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печеночный торт из говяжьей печени


Печёночные блинчики:

  • 0,7 кг говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,

Начинка:

  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. майонеза.

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец,
  • укроп,
  • зёрна граната,
  • майонез.

  1. Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
  2. Печеночный торт - шаг 1

  3. Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
  4. Печеночный торт - шаг 2

  5. Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
    Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
  6. Печеночный торт - шаг 3

  7. Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
  8. Печёночный торт - шаг 4

  9. Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
    • Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
  10. Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
  11. Печеночный торт - шаг 5

  12. Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
  13. Печеночный торт - шаг 6

  14. На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
  15. Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.

Читать на сайте >>


Leivamaius - десерт из хлеба


  • ржаной хлеб,
  • подсолнечное масло,
  • жирные сливки,
  • кислое варенье.

Десерт из ржаного хлеба получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берем варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями кладем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба была более сочная и нежная, ее предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное