Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Монастырская изба"


На тесто для торта:

  • 200 г масла,
  • 300 г сметаны,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,

Для начинки торта:

  • 500 г вишневого варенья,
  • грецкие орехи,
  • плитка шоколада,

Для крема на торт:

  • 300 г масла сливочного,
  • 1 банка сгущенного молока.

А я вот такую вкусняшку приготовила - торт "Монастырская изба" по маминому рецепту:

  1. Размягченное масло перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). 
  2. Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. 
  3. Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  4. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). 
  5. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. 
  6. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10 см. 
  7. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей "Монастырской избы". 
  8. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. 
  9. После того, как наши бревнышки для "Монастырской избы" готовы, займемся ее строительством: выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем "Монастырскую избу" тертым шоколадом. 
  10. Торт готов!

Мои изменения:

  • Я не люблю грецкие орехи, посему заменила их жаренным измельченным фундуком.
  • Варение у меня было не чисто вишневое, а смешанное 1:1 вишня и лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло).
  • Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посимпатичней :)

Мои ошибки:

  • Мне так не терпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то видимо далеко запихнула. Я не дождалась пока трубочки остынут и прям горячие стала их складывать и промазывать. В итоге, крем (который наполовину из масла!) стал тупо плавиться... Пришлось ставить на холод...

А так, в целом, оч здорово вышло, я довольна. Вкусный, нежный и просто!

Читать на сайте >>


Конфеты из "Малютки" - вкус, знакомый с детства


  • 1 пачка смеси детского питания "Малютка",
  • 1 пачка мороженого (200 грамм),
  • 1/2 пачки какао или чуть больше,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • щепотка соли.

  1. Все ингредиенты для конфет смешать миксером.
  2. Скатать шарики и выложить на фольгу.
  3. Положить в холодильник до полного застывания.
  4. Потом вытащить и обвалять в какао, или измельченных орехах, или вафлях.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить на несколько часов в молоке или смазать горчицей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное