Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки - у меня разъемная для кулича:
Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура - 170 градусов С).
Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.
Готовый бисквит нарезать колечками.
Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.
Дальше уже было не до фотографирования. Украшала торт так:
Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нем насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.
Отобрать орехи только белого цвета, так как тёмные орехи некрасиво смотрятся. Орехи заранее нарезать очень острым ножом длинными ломтиками толщиной примерно 3 мм.
В алюминиевую кастрюлю (желательно с толстым дном) положить мёд и сахар. Кастрюлю поставить на средний огнь. Дать растопиться сахару и проварить пару минут, потом отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. В первый раз мед с сахаром будет светлого желтого цвета.
Снова поставить на огонь. Дать закипеть, мед начнет пениться и проварить пару минут, потом снова отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. Во второй раз мед приобретет уже очень-очень бледно-бежеватый цвет.
Снова поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне до карамельной массы твердостью в "средний шарик". Как определить эту твёрдость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капнем в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет, мы возьмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощупь должен быть чуть твердым. В третий раз мед уже будет светло-бежевого цвета.
После того, как мы определили, что карамель готова, быстренько добавим орехи и очень аккуратно (чтобы орехи не превратились в кашу) будем постоянно мешать снизу вверх, то есть как бы зачерпывать орехи с низу и переворачивать. Так будем мешать где-то 5 минут.
Мёд должен равномерно распределиться на орехах. Теперь нужно действовать очень быстро, пока всё не остыло. Мы выложим массу на доску и скалкой (скалку протереть рукой смазанной подсолнечным маслом без запаха, чтобы орехи не прилипали к скалке) разровняем массу до толщины примерно в 5-7 мм. Массу нарезать острым ножом на небольшие ромбики, пока она ещё горячая. Размер ромбиков - по желанию.
При длительном хранении отваренного картофеля и других овощей вкус их ухудшается, а витамин С сильно разрушается. Старайтесь использовать их не позднее чем 1,5-2 часа после варки.