сахар для начинки по вкусу и желанию (я не добавляла),
1 стакан молока,
немного маргарина.
Лирическое отступление:
Есть болгарская легенда про девушку, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог, не используя рецепт. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил... и решил жениться на прекрасной
хозяйке!
Смазываем маслом форму и насыпаем ложкой 1/3 сухой смеси, переслаиваем яблоками, корицей половиной количества.
Опять 1/3 сухой смеси, опять оставшуюся половину яблок.
Насыпаем сверху оставшуюся сухую массу и заливаем это стаканом кипящего молока. Сверху потрем немного маргарина и посыпаем сахаром.
Ставим в духовку на 180 градусов С на 45-50 минут, пока верхняя корочка не станет видом как у слойки. Дать настояться пару часов и разрезать на кусочки. Дальше, я думаю, вы сориентируетесь без меня))))))
Как постный вариант можно залить 150 г растопленного масла типа "альпийского" или постным маргарином.
Необычно и вкусно, да и без особых вредностей. Возникла ситуация при разрезе: донышко (не весь низ, самую малость) осталось суховато. Сейчас это не страшно, просто стряхнула ножом, а в будущем можно попытаться увеличить количество молока, или, что думаю еще лучше, полить нижний слой и первые яблоки небольшим количеством и укладывать.
Запах пирога обалденный, да и с яблоками мне повезло: купила вчера на рынке местные, они аж трещат - сочные, с крепкими плодоножками. Как это их люди так сумели сохранить, ведь почти апрель на улице...
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.