Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Насыпной пирог


  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды,
  • 1/8 ч.л. лимонной кислоты,
  • 6 яблок,
  • корица,
  • ванилин,
  • сахар для начинки по вкусу и желанию (я не добавляла),
  • 1 стакан молока,
  • немного маргарина.

Лирическое отступление:
Есть болгарская легенда про девушку, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог, не используя рецепт. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил... и решил жениться на прекрасной хозяйке!

  1. Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
  2. Чистим и трем (или режем, я резала) яблоки.
  3. Смазываем маслом форму и насыпаем ложкой 1/3 сухой смеси, переслаиваем яблоками, корицей половиной количества.
  4. Опять 1/3 сухой смеси, опять оставшуюся половину яблок.
  5. Насыпаем сверху оставшуюся сухую массу и заливаем это стаканом кипящего молока. Сверху потрем немного маргарина и посыпаем сахаром.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов С на 45-50 минут, пока верхняя корочка не станет видом как у слойки. Дать настояться пару часов и разрезать на кусочки. Дальше, я думаю, вы сориентируетесь без меня))))))
  7. Как постный вариант можно залить 150 г растопленного масла типа "альпийского" или постным маргарином.
  8. Необычно и вкусно, да и без особых вредностей. Возникла ситуация при разрезе: донышко (не весь низ, самую малость) осталось суховато. Сейчас это не страшно, просто стряхнула ножом, а в будущем можно попытаться увеличить количество молока, или, что думаю еще лучше, полить нижний слой и первые яблоки небольшим количеством и укладывать.

Запах пирога обалденный, да и с яблоками мне повезло: купила вчера на рынке местные, они аж трещат - сочные, с крепкими плодоножками. Как это их люди так сумели сохранить, ведь почти апрель на улице...

Читать на сайте >>


Конфеты "Каштаны"


  • 200 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 35% и выше,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 50 мл замороженной брусники,
  • кокосовая стружка.

  1. Доведя сливки почти до кипения, добавьте измельчённый шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
  2. Дав смеси слегка остыть, добавьте, помешивая, корицу и ягоды.
  3. Поместите в холодильник (лучше в морозильник) на 15-20 минут.
  4. Выложите кокосовые хлопья в низкую тарелку.
  5. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях.
  6. До сервировки держите конфеты в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное