Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сдобные булки


  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 3 ст.л. сухих сливок,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 десертная ложка мёда,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Спасибо большое за рецепт Наташе-Хулиганке с форума, получаются замечательные пушистые сдобные булки!

  1. Положить продукты в хлебопечку по инструкции.
  2. Замесить на режиме «Тесто». Получается мягкое, эластичное тесто. Выход - 860 г.
  3. Разделить на 4 равных части по 215 г.
  4. Обмять, сформировать в продольные булки. Сделать разрез:
  5. Тесто для булок

  6. Накрыть полотенцем или пленкой. Расстойка - 1 час.
  7. Перед выпечкой смазать медовой водой (мед развести в небольшом количестве воды).
  8. Булки на расстойке

  9. Выпекать в предварительно нагретой 200 градусов С духовке 35 минут до устойчивого золотистого цвета.
  10. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
  11. Сдобные булки

Вес получившейся одной сдобной булки - 190 г.

Читать на сайте >>


Крем "Птичье молоко лимонное"


  • 500 г сметаны,
  • 200 мл 35% сливок,
  • 100 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • цедра половины лимона,
  • 20 г желатина.

  1. Взбить сметану с половиной сахара.
  2. Взбить сливки с половиной сахара.
  3. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин.
  4. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное