Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вкусный пасхальный кулич


  • 6 стаканов муки,
  • 50 г дрожжей свежих,
  • 1,5 стакана молока,
  • 10 шт. яйцо (желтки),
  • 3-4 шт. яйцо (белки),
  • 1 стакан сахара,
  • 250-300 г масла сливочного,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. цукатов,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 3-4 ч.л. ванильного сахара,
  • соль - по вкусу.

  1. Заварить 0,5 стакана муки в 0,5 ст. горячего молока до получения эластичной массы.
  2. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и поставить в теплое место приблизительно на 15 минут.
  3. После соединить заварное тесто с дрожжевой смесью, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  4. Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа.
  5. Охлажденные белки взбить в пену. Очень осторожно маленькими порциями ввести белки в тесто - перемешать.
  6. Затем долить другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки.
  7. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  8. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло (не горячее), вымесить, добавить мускатный орех, коньяк и дайте тесту подойти еще час.
  9. Добавить в тесто изюм, цукаты (по желанию), предварительно обваляв их в муке и дать тесту еще раз подойти.
  10. Разложить тесто в смазанные формы на половину, сверху посыпать изюмом, дать хорошенечко подойти, смазать яичным желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 45-60 минут.
  11. Проверить готовность куличей деревянной шпажкой.
  12. Смазать глазурью, украсить.

Читать на сайте >>


Фруктовый десерт «Призраки»


  • 1 груша,
  • мармелад,
  • изюм,
  • желе.

  1. Голова - вообще это черепа из половинок груш.
  2. Украшено мармеладом и изюмом, желе из пачки по рецепту (у меня зеленое яблочное).
  3. Выкладываем все на тарелку, делаем украшения.
  4. Заливаем остывшим, но еще жидким желе, в холодильник на ночь на застывание.
  5. Получаем прекрасный десерт на Хэллоуин.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное