Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Турецкая сладость "Гюль татлысы"


Для теста:

  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1/2 стакан кефира,
  • 1 стакана манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 125 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса,
  • щепотка соли,
  • мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана),

Украшение:

  • миндаль,

Сироп (шербет):

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • лимонный сок.

  1. Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.
  2. Тесто разделить на 2 части.
  3. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их вот так.
  4. Гюль татлысы турецкая кухня

  5. Потом с правого последнего кружочка начинаем собирать в рулет:
  6. сладость турецкая

  7. Вот так:
  8. Гюль татлысы турецкая кухня

  9. По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 таких цветочка:
  10. Турецкая сладость

  11. Сложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль.
  12. Гюль татлысы

  13. Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета.
  14. Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом):
    • 2 стакана сахарного песка,
    • 1 стакан воды,
    • лимонный сок (варим до густоты).

Читать на сайте >>


Сорбет с жимолостью


  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное