Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Детский торт для зЁбры


  • 500 г творога (у меня была творожная Активия без добавок), 
  • 500 г сметаны, 
  • 2 пачки желатина (20 г), 
  • 10 ч.л. сахарной пудры, 
  • 5 ч.л. какао-порошка.

Этот торт был специально запланирован на первый день рождения моей самой младшей доченьки, чтобы ей тоже можно было его попробовать. Но с утра все пошло не так... Салат "не украсился", выпечка не удалась, торт получился в виде плоского блина; горячее даже и не стала пробовать делать, дабы не переводить зря продукты :)

Почему такое название торта? Просто потому, что дочку мы называем зЁброй или зёбрЁнышем - вот такой лингвистический парадокс. 

  1. Поэтому по сути - это творожный торт "Зебра" с желатином и без выпечки. Если уверены в качестве используемых продуктов, то вполне годится торт и для малыша.
  2. торт зебра

  3. За основу взят рецепт желе, но общая масса поделена на 2 части, в одну из которых добавлено какао. 
  4. Далее по тому же принципу выкладывала в разъемную форму. 
  5. Сверху украсила какао, насыпанным по трафарету зебры.
  6. торт зебра рецепт с фото

  7. Как видно по фото с тортом, дочка заинтересовалась им, ей дали все ж небольшой кусочек попробовать.

Читать на сайте >>


Клубничный курд


  • 120 мл клубничного пюре,
  • 1 лимон,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
  2. Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
  3. Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
  5. Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
  6. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное