Размешиваем 1 яйцо с половинкой стакана сахара. Добавляем 1 стакан кефира и стакан манной крупы. Хорошо перемешиваем и даём немного постоять для набухания манки.
Затем добавляем 100 мл подсолнечного масла, ванилин, разрыхлитель для теста, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, слегка припорошим манкой и выливаем туда половину теста.
В середину кладём очищенное и крупно натёртое яблоко и горсть замороженной брусники. Выливаем остатки теста.
Выпекаем в духовке минут 20-25 при 200-250 градусах С (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки).
Готовность манника проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Я сегодня конфеты делала! Получилось вкусное объеденье! Идея не моя. А состав сделала на свой вкус.
Я раньше уже ставила фотку формы силиконовой. Хотела раньше сделать - все некогда было. Сегодня нужно было на день рождения пойти и я хотела удивить подругу. Вот что получилось:
Растопила в микроволновке шоколад (у меня был с орехами), чайной ложечкой обмазала стенки каждой ячейки. Застыло сразу.
Натерла шоколадные вафли на терке, положила чайной ложкой и снова растопленный шоколад.
Другая возможная начинка: печенье + сгущенное молоко + кокосовые хлопья.