Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт на Halloween


Тесто:

  • 100 г черного шоколада (с высоким содержанием какао), 
  • 100 г мягкого масла (я заменила хорошим маргарином), 
  • 100 г сахарной пудры, 
  • 1 щепотка соли, 
  • 5 яиц, 
  • 80 г муки, 
  • 70 г молотого миндаля, 
  • 2 ст.л. какао-порошка, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 125 г сахарной пудры, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 3 желтка, 
  • 50 г картофельного крахмала, 
  • 250 г молока, 
  • 250 г готовой шоколадной глазури, 
  • 200 г масла.

Скоро Halloween, поэтому испечем шоколадный торт с очень вкусным кремом, который украсим пауком для устрашения злых духов.

  1. Духовку включаем на 180 градусов С. Приготовим форму для торта: промажем и обсыпаем.
  2. Делаем тесто: 
    На водяной бане растапливаем шоколад. Из масла, соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно в него добавляем желтки и шоколад. Из белков делаем тугой снег. Соединить миндаль какао, муку, разрыхлитель с желтками и потом со взбитыми белками. 
  3. Готовую смесь вылить в форму и печь около 40 минут. Готовый корж должен полностью остыть, лучше ночь.
  4. Делаем крем: 
    На водяной бане взбиваем ванильный сахар, сахарную пудру, желтки, крахмал и молоко. Крем остудить там же на водяной бане, постоянно помешивая. 
  5. Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь. Готово.
  6. Теперь разрезаем корж на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы), прослаиваем кремом и сверху тоже. 
  7. Коржи можно для большей сочности чем-то пропитать, например, сиропом или шоколадным ликером (для взрослых).
  8. И, наконец, самое приятное.
    Сверху торт поливаем белой глазурью или покрываем торт марципаном, окрашенным, например, в зеленый цвет, или мастикой можно покрыть. 
  9. Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука. 
  10. Паука я лепила из вафельной крошки (можно печенье использовать), масла, сахарной пудры и чуть дала темного рома. 
  11. Дальше лепим, обсыпаем крошкой. 
  12. "Глаза" - конфеты, "ноги" - тоже, но думаю, можно из мастики сделать.

Читать на сайте >>


Шоколадный манник на кефире с халвой


  • 1 стакан кефира или ряженки (у меня в качестве мерки стакан гранёный, т.е. 250 мл),
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 ст.л. (с верхом) растворимого какао с сахаром,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г халвы.

  1. В кефир или ряженку насыпать сахар, размешать, добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
  2. Далее добавляем 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (если натуральный какао, то меньше, на ваш вкус) и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой. Выливаем тесто, а сверху насыпаем халву, превращённую в крошку (не очень мелко, чтобы были и средние кусочки).
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Высохшая брынза приобретает прежний вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное