Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье "Медовый месяц"


  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. без горки имбиря,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • примерно 300 г муки.

  1. На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, мёд и разрыхлитель. Помешивая, довести массу до белого цвета.
  2. Снять с огня, остудить.
  3. Вбить яйцо, и, подсыпая муку, имбирь и корицу, замесить чуть липкое тесто. Руки и тесто нужно по чуть-чуть присыпать мукой, чтобы удобнее было раскатывать тесто. Толщина примерно 0,5 см.
  4. Вырезать печенья произвольной формы. Месяцы я вырезала обычным стаканом.
  5. На противень выстелить пергамент, разложить печенья, только не близко друг к другу.
  6. Выпекать минут 5 до золотистого цвета при 180 градусах С.

Читать на сайте >>


Хлебный пудинг из подсохшего багета


  • 1 порядком подсохший багет,
  • 4 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • молоко,
  • ваниль,
  • изюм,
  • ром,
  • сливочное масло (несколько ст.л.),
  • сахар для посыпки верха.

Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.

  1. Залить изюм ромом.
  2. Багет нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона.
  4. Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  6. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.
  7. Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета.
  8. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга.
  9. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4-х часов, крепко соленую - 8 часов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное