Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Чесночные багеты


  • 130 мл воды теплой,
  • 250 г муки,
  • 1 ч.л. дрожжей сухих,
  • 20 г масла сливочного,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока,
  • 0,5 ч.л. сухого укропа.

  1. Замесила тесто в хлебопечке, но колобок был плотноват, поэтому добавила пару ложек жидкости.
  2. По окончании режима теста сформировала багеты и дала подойти до заметного увеличения (честно - ушла из дома на 2 часа, но у нас на кухне прохладно).
  3. Затем выпекала в духовке с паром первые 10 минут при 210 градусов С, следующие 15 минут - при температуре 180 С.

Примечания:
Мякиш волшебный, корка хрусткая тонкая, аж звенит, но не твердая. А вот соли, чеснока и укропа мне маловато: соли и ложечка мне подошла бы, чеснок я не очень люблю, но он практически не ощущается. Кто хочет более выраженный аромат получить, пусть смело кладет по 0,75 ч.л. чеснока и укропа.

Очень вкусен этот багет с домашним крем-сыром!

Читать на сайте >>


Рахат-лукум с фисташками


  • 3,5 стакана сахарного песку, 
  • 1 стакан воды, 
  • 1 стакан картофельного крахмала, 
  • 300-400 г фисташек, 
  • лимонная кислота.

  1. Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения. 
  2. Лимонную кислоту добавить в самом конце. 
  3. Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть. 
  4. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное