Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Калакукко (финский пирог с рыбой)


Тесто:

  • 500 г муки, 
  • 100 г масла растопленного, 
  • 250 мл воды, 
  • 10 г соли,

Для начинки:

  • 5-6 шт. филе королевского окуня, 
  • 1-2 луковицы, 
  • желток для смазки.

Калекукко - это пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой.
В некоторых рецептах присутствует ржаная и пшеничная мука, а также в оригинале присутствует шпик. Выпекают пирог от 3-х до 6 часов!
Я использовала пшеничную муку и шпик не добавляла. Выпекала 2 часа.
Очень вкусный пирог, вкусная и сытная начинка.

  1. Замесить тесто. 
  2. Приготовить начинку:
    Лук репчатый нарезать кусочками. Филе рыбы порезать полосками шириной 1,5-2 см. Филе и лук смешать, посолить, поперчить и перемешать. 
  3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник. 
  4. Форму для пирога смазать маслом и в нее положить первый пласт теста, сделать бортики. 
  5. Уложить начинку, разровнять. 
  6. Сверху положить второй пласт теста. 
  7. Взбитым желтком смазать верх и сделать вилкой наколы в нескольких местах. 
  8. Выпекать при самой маленькой температуре 2 часа. 
  9. Готовый пирог смазать сливочным маслом. 
  10. Накрыть полотенцем и оставить остывать.

Читать на сайте >>


Яблочный десерт


  • сладкие яблоки,
  • корица,
  • сметана.

  1. Сладкие яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и по желанию сахар.
  2. Выложить в стакан (бокал).
  3. Сверху положить сметану и украсить по своему вкусу.
  4. Перед употреблением десерт перемешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное