Калекукко - это пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой.
В некоторых рецептах присутствует ржаная и пшеничная мука, а также в оригинале присутствует шпик. Выпекают пирог от 3-х до 6 часов!
Я использовала пшеничную муку и шпик не добавляла. Выпекала 2 часа.
Очень вкусный пирог, вкусная и сытная начинка.
Замесить тесто.
Приготовить начинку:
Лук репчатый нарезать кусочками. Филе рыбы порезать полосками шириной 1,5-2 см. Филе и лук смешать, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник.
Форму для пирога смазать маслом и в нее положить первый пласт теста, сделать бортики.
Уложить начинку, разровнять.
Сверху положить второй пласт теста.
Взбитым желтком смазать верх и сделать вилкой наколы в нескольких местах.
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.