Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Инвертный сироп


  • 350 г сахара,
  • 155 мл горячей воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты (2 г),
  • 1/4 ч.л. пищевой соды (1,5 г).

В кондитерском деле инвертный сироп незаменим, им можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мед.

  1. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар. Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Добавить лимонную кислоту, перемешать.
  3. Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут. Кипение должно быть слабым.
  4. Снять сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция, которой не стоит бояться. Когда сироп остынет, он станет прозрачным. Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.

Читать на сайте >>


Горячий яблочный десерт


  • 2 яблока (покислее),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4-6 ст.л. сахара,
  • корица - по вкусу,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • соль - щепотка.

  1. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сверху посыпать 2 ст.л. сахара, перемешанного с корицей.
  3. Масло растереть с 2-4 ст.л. сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
  4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
  5. Выпекать яблочный десерт в разогретой духовке до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное