Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рыбный пирог в виде рыбы


  • готовое слоеное пресное тесто,
  • ~ 1 кг филе рыбки (желательно жирненькой, но если будет сухая ничего страшного, добавим сливочное масло; у меня была горбуша),
  • 1 головка лука,
  • 300 г шампиньонов.

Простой в исполнении пирог, но очень вкусный.

  1. Грибы с луком измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщиной примерно 0,5 см и размером немного больше листа бумаги формата А4.
  3. В центр выкладываем рыбу (сырую! прямо всем пластом, не резаную и если сухая – потрем на терке сливочное маслице), на рыбу выкладываем жареные грибы с луком.
  4. Затем самое главное: отступив примерно 10 см от одной узкой стороны прямоугольника (это потом будет голова), и по 4-5 см в стороны от рыбы, нарезаем тесто елочкой. Не доходим до второй узкой стороны прямоугольника также, примерно 10 см (это будет хвост).
  5. Ширина нарезаемых полосок теста - 3 см. Из полосок плетем вокруг рыбы косичку, из оставшегося вверху и внизу теста формируем голову и хвост.
    Получается рыбка. Только хвост придется отрезать, потому что он испечется быстро и начнет гореть, поэтому его вынимаем из духовки раньше.
  6. Рыбку помещаем в нагретую духовку. Пропекается она быстро!

Читать на сайте >>


Хлебный пудинг из подсохшего багета


  • 1 порядком подсохший багет
  • 4 яйца, 
  • сахар по вкусу, 
  • молоко, 
  • ваниль, 
  • изюм, 
  • ром, 
  • сливочное масло (несколько ст.л.), 
  • сахар для посыпки верха.

Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.

  1. Залить изюм ромом. 
  2. Багет нарезать тонкими ломтиками. 
  3. Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона. 
  4. Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще. 
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 
  6. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом. 
  7. Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета. 
  8. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга. 
  9. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное