Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мясной ирландский пирог


  • 175 г сливочного масла,
  • 350 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 0,5 кг фарша,
  • 200 г замороженной моркови кубиками,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора.

  1. Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
  2. Мясной пирог из фарша, ирландская кухня

  3. Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар – ну очень быстро у меня это получилось!
  4. Мясной пирог

  5. Тесто положить под пищевую пленку, чтобы остывало.
  6. пирог из фарша

  7. Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
  8. овощи

  9. Затем добавить фарш, посолить, приправить. Добавить натертые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
  10. пирог из фарша

  11. Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
  12. Мясной пирог

  13. У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
  14. Мясной пирог

  15. Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста. Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
  16. пирог

  17. Получается закрытый пирог. В духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.
  18. ирландская кухня

  19. Поставить мясной пирог в духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.

Читать на сайте >>


Десерт со взбитыми сливками


Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,75 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. какао,
  • ванильный сахар.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 30%.

Ещё:

  • 0,5 л взбитых сливок для украшения.

  1. Бисквит:
    • Муку смешать с крахмалом и какао.
    • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
    • Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
    • Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
    • Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    • Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.
  2. Малиновая начинка:
    • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
    • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
    • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Для ганаша:
    • Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
    • Размешать до полного растворения шоколада.
    • Остудить, убрать в холодильник.
  4. В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
  5. Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное