Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы с ягодами


  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. какао,
  • 50 мл растопленного сливочного масла,
  • 75 мл сметаны,
  • 250 г муки,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • засахаренные вишни,
  • черный шоколад.

Вчера купила засахаренные вишни - просто не смогла пройти мимо них, ну очень красивые. А когда пакет открыла, такой аромат бесподобный от них! Планировала сделать торт, но часть так съела. Так что, решила сделать кексы я ягодами, пока вишня не закончилась совсем...

  1. Сахар взбить с яйцами, солью и ванилином.
  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  3. Добавить молоко и масло. Продолжая взбивать, всыпать муку. Взбить тесто до однородности, и выложить в смазанные формочки.
  4. В каждую формочку положить несколько вишенок.
  5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Кексы с ягодами

  7. А теперь расскажу как покрыть кексы шоколадом без потерь оного.
    • Когда кексы уже готовы, разломить шоколад на квадратики и положить по кусочку на каждый кексик.
    • Оставить в духовке на пару минут, все! Может быть, придется только слегка разровнять растаявший шоколад по поверхности и облизать ложечку.
  8. Вынуть кексы с ягодами из духовки и на каждый положить вишенку.

Читать на сайте >>


Домашняя гранола (батончики мюсли)


  • 200 г овсяных хлопьев или смесь (100 г овсяных хлопьев + 100 г пшеничных хлопьев),
  • 100 г смеси семечек или орехов (тыквенные семечки, подсолнечные семечки),
  • 200 г смеси сухофруктов (чернослив, изюм),
  • 50 г растительного масла без запаха,
  • 60-70 г мёда (может потребоваться чуть больше)*.

Домашняя гранола в баночке не переводится, решила еще батончики мюсли сделать - отличный перекус, можно брать с собой.

  1. Сухофрукты и орехи при надобности измельчить. Смешать хлопья, фрукты, орехи.
  2. Мед нагреть, чтобы он стал жидким, смешать с маслом. Вылить в смесь, хорошенько перемешать.
    * хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе смесь не склеится
  3. Прямоугольную форму или противень застелить бумагой для выпечки. Выложить получившуюся смесь, хорошенько утрамбовать ложкой.
  4. Выпекать гранолу в разогретой до 160 градусов С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  5. Батончики мюсли остудить и нарезать полосками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное