Вчера купила засахаренные вишни - просто не смогла пройти мимо них, ну очень красивые. А когда пакет открыла, такой аромат бесподобный от них! Планировала сделать торт, но часть так съела. Так что, решила сделать кексы я ягодами, пока вишня не закончилась совсем...
Сахар взбить с яйцами, солью и ванилином.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Добавить молоко и масло. Продолжая взбивать, всыпать муку. Взбить тесто до однородности, и выложить в смазанные формочки.
В каждую формочку положить несколько вишенок.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
А теперь расскажу как покрыть кексы шоколадом без потерь оного.
Когда кексы уже готовы, разломить шоколад на квадратики и положить по кусочку на каждый кексик.
Оставить в духовке на пару минут, все! Может быть, придется только слегка разровнять растаявший шоколад по поверхности и облизать ложечку.
Вынуть кексы с ягодами из духовки и на каждый положить вишенку.
200 г овсяных хлопьев или смесь (100 г овсяных хлопьев + 100 г пшеничных хлопьев),
100 г смеси семечек или орехов (тыквенные семечки, подсолнечные семечки),
200 г смеси сухофруктов (чернослив, изюм),
50 г растительного масла без запаха,
60-70 г мёда (может потребоваться чуть больше)*.
Домашняя гранола в баночке не переводится, решила еще батончики мюсли сделать - отличный перекус, можно брать с собой.
Сухофрукты и орехи при надобности измельчить. Смешать хлопья, фрукты, орехи.
Мед нагреть, чтобы он стал жидким, смешать с маслом. Вылить в смесь, хорошенько перемешать.
* хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе смесь не склеится
Прямоугольную форму или противень застелить бумагой для выпечки. Выложить получившуюся смесь, хорошенько утрамбовать ложкой.
Выпекать гранолу в разогретой до 160 градусов С духовке около 30 минут до золотистого цвета.