Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином


  • 350 г муки ржаной,
  • 150 г муки пшеничной,
  • 10 г дрожжей живых,
  • 10 г соли,
  • 1 ч.л. аграма,
  • 15 г глофы (1 десертная ложка),
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. панифарина,
  • 250 г воды.

  1. Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала.
  2. Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
  3. Потом поставила на выпечку.

Читать на сайте >>


Ягодный пудинг со сливками


Для сока:

  • 300 г нарезанного ревеня,
  • 150 г смородины,
  • 50 г черники,
  • 200 г нарезанной клубники,
  • 100 г малины,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл воды.

Для мармелада:

  • 150 г смородины,
  • 50 г черники,
  • 150 г клубники,
  • 50 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 3 ст.л. кукурузной муки.

Датский традиционный ягодный пудинг или мармелад Rødgrød подаётся со сливками или молоком.

  1. Для получения сока поместить ягоды, воду и сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем варить на очень медленном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Получившийся отвар процедить. Жмых тщательно отжать через марлю и выбросить.
  2. Для пудинга поместить получившийся ягодный сок и все остальные ингредиенты, кроме муки, в кастрюлю. Довести до кипения и потушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  3. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавить к фруктовой смеси. Хорошо вымешать, пока она не станет гладкой и не загустеет. Если получается жидко, добавьте немного больше муки, если густо - немного воды. Проверьте вкус: если необходимо, добавьте еще сахар или несколько капель лимонного сока.
  4. Вылить ягодную смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  5. Подавать традиционный датский ягодный десерт в порционных мисках с молоком или сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное