Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Медовик"


Ингредиенты для коржей:

  • 150 г (примерно 1/2 стакана) мёда натурального (подойдёт любой: цветочный, гречишный, засахарившийся, жидкий и т.д.),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 150 г масла сливочного,
  • 2 крупных яйца (слегка взбить),
  • 300 г муки (примерно стакан),
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,

Ингредиенты для крема:

  • 500 г жирной сметаны,
  • 3-4 ст.л. сахара.

  1. Тесто для медовика заваривается на водяной бане. Для "бани" посудину поменьше поместить в слабо кипящую воду в посудине побольше, но не касаясь её дна. Положить мёд, сахар и масло в посудину на "бане" и помешивать до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Теперь добавить соль и яйца и перемешать до однородности. Всыпать соду и взбивать венчиком (или миксером, или просто лопаткой) 3-5 минут до побеления и пышности.
  3. Теперь снять посудину с тестом с бани, всыпать муку и хорошенько вымешать.
  4. Чем больше у медовика слоёв, тем он вкуснее. Это значит, что коржи нужны очень тонкие. Получившееся жидкое тесто позволяет сделать их супер тонкими так как его можно (и нужно!) намазывать силиконовой лопаточкой на фольгу или пергамент толщиной 2-3 миллиметра, придавая коржам любую желаемую форму.
  5. Я торт делала прямоугольным, посему намазывала тесто на фольгу размером с противень, чтобы разрезав каждый готовый корж пополам, получить с него два слоя. Выпекается такой тоненький корж в духовке при температуре 170 градусах С очень быстро, минут 10, а то и меньше. Нужно следить, и как только тесто подошло, схватилось, и начали запекаться края, немедленно снять, иначе сгорит.
  6. Коржам дать полностью остыть, после чего их обрезать (подсохшие и неровные краешки) и собрать в торт, смазывая сметанным кремом. Мне очень нравится к крошке из обрезков добавить пару горстей крупно молотого грецкого ореха и этим обильно посыпать верх и бока торта.
  7. Для крема:
    • 500 г жирной сметаны взбить до пышности, добавить сахар по вкусу (я положила 3-4 ст.л., мне было в самый раз) и снова взбить.
    • Важно: если сметана жидкая магазинная, её нужно сначала отвесить (то есть удалить лишнюю воду), а потом уже использовать в нужном количестве.

Читать на сайте >>


Фаршированные яблоки


  • 3 зеленых яблока,
  • 6 фиников,
  • 2 ст.л. изюма,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 4 ст.л. коричневого сахара,
  • 1 ч.л. корицы.

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Вымыть и высушить яблоки, удалить семена.
  3. Финики с изюмом вымыть и положить их в яблоки.
  4. Растереть масло с сахаром и корицей.
  5. Разложить яблоки в духовке, заполнить смесью масла с сахаром, положить в духовку.
  6. Подается теплым или холодным.

P.S.: Во время поста исключить сливочное масло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное