Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной «шапочки».
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
Каждый получившийся лепесток развернуть:
Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Ягоды у меня были замороженные, поэтому предварительно их нужно разморозить.
Киви очистить. С ананасов слить часть сиропа.
Все поочередно измельчать в блендере, добавляя сахар по вкусу.
Выкладывать аккуратно ложкой, следя, чтобы слои не перемешивались:
киви,
черника,
ананас,
клубника,
ананас,
черника,
киви.
Последний слой киви у меня не поместился, так что берите стакан повыше.
Видно, что коктейль задумывался в цветах британского флага, а киви просто для красоты, вкуса и оттенения основных цветов. Синих фруктов и ягод не нашлось, поэтому взяла чернику.
Стакан с коктейлем накрыть капроновой крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не впитывал запахи, и поставить в холодильник.
Кушать чайной ложечкой с удовольствием и наслаждением!
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.