Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рождественские пряники


  • 100 г сахара,
  • 160 г меда или патоки,
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотого душистого перца,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. молотой гвоздики,
  • 2 ч.л. соды,
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 500-550 г муки,

Глазурь:

  • 1 яичный белок,
  • 150 г сахарной пудры.

Какие замечательные пряники получились! Все порадовались, особенно муж и Мишка. Пряники вышли медово-пряные, мягкие, просто прелесть.

  1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
  2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
  3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
  4. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками пряники. Если вы собираетесь вешать пряники на елку - перед выпеканием в каждом прянике делаем отверстие для нитки или ленты.
  5. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
  6. Пряники не надо класть слишком близко на противне друг от друга (в процессе выпечки пряники увеличиваются). Еще надо следить, чтобы пряники не пересушилось.
  7. Для глазури взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
  8. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и украшаем остывшие пряники.
  9. Даем пряникам высохнуть и едим или украшаем елку.

Читать на сайте >>


Пудинг с изюмом и яблоками


  • 1 стакан пропаренных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полуготовности в соке одного лимона),
  • 2 стакана варёной перловки,
  • 1/4 стакана мёда,
  • 1 стакан изюма,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • 2 яйца.

Рецепт с низким гликемическим индексом.
Признаюсь, была весьма скептична в отношении этого рецепта пудинга. И зря. Приятный кисло-сладкий вкус, яблочно-медовый аромат. Буду печь с вечера и подавать на завтрак.

  1. Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности.
  2. Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой.
  3. Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
  4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175 градусах С около 40 минут.
  5. Перед нарезкой дать пудингу остыть до комнатной температуры.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки его смазать горчицей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное