Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пицца Валентина


Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 1/2 стакана теплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • примерно 2 стакана муки.

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар.
  2. Отдельно смешать муку (около 1,5 стакана) с солью, тонкой струйкой вылить туда дрожжевую смесь, добавить масло и замесить рыхлое тесто.
    Затем, подсыпая еще муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Поставить в теплое место на подъем на час, накрыв пленкой и полотенцем.
  4. Потом обмять и оставить еще минут на 30.
  5. У меня из этого теста получилось 2 пиццы-сердечка.
  6. На доске скалкой раскатать тесто, подсыпая муки, чтоб не прилипало. Затем переносим лепешки на противень или форму, закатываем бортики и при этом формируем сердечко, потом изнутри пальцами выравниваем все и выкладываем начинку (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень...).
  7. Выпекается пицца при 180 градусах С около получаса.

Читать на сайте >>


Десерт "Карамельное облако"


На 3 порции:

  • 500 мл молока,
  • 4 ст.л. без верха крахмала,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 12 штук печенья "Florentiner"

Новым десертом сегодня любимого побаловала в честь 14 февраля.

  1. 350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке).
  2. Крахмал смешать со 150 мл холодного молока.
  3. В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
  4. Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!).
  5. Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
  6. Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь.
  7. Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
  8. Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
  9. Десерт разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
  10. Накрыв пищевой плёнкой, убрать на пару часов в холодильник.

"Florentiner" - это такие маленькие, тоненькие печеньки из песочного теста, посыпанные сверху миндальной стружкой:

печенье Florentiner

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления вкусных блюд необходимы самые свежие креветки. Панцирь должен быть блестящим и эластичным. Если усики и ножки свисают вниз, то креветки несвежие.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное