Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Глазурь для пасхального кулича


  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной),
  • сок 1/2 лимона.

  1. Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
  2. Хорошо растереть лопаточкой.
  3. Выжать сюда сок лимона.
  4. Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.
  5. Глазурь можно сделать разных цветов:
    • Шоколадную – 1 ч.л. какао смешать с 1 ч.л. горячей воды, добавить к глазури.
    • Кофейную - из крепкого настоя кофе.
    • Желтую – добавив шафран.
    • Оранжевую - добавив жженый сахар.
  6. Приготовленную глазурь для куличей надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала.

Читать на сайте >>


Мороженое


  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%),

Для вкуса можно добавить:

  • какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого,
  • растворимый кофе - кофейное мороженое,
  • ванилин - ванильное мороженое,
  • орехи и изюм,
  • кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.

  1. Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
  2. Взбить сливки.
  3. Взбить белки в крепкую пену.
  4. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  5. По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе, чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида:
    • кофейное (добавила 1 ч.л. кофе),
    • шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада),
    • ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
  6. Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник.
  7. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).

Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи желтой и оранжевой окраски – морковь, сладкий перец и т.д. – отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде с плотно закрытой посуде. Так же варят и свеклу, добавляя в воду немного лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное