Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
Хорошо растереть лопаточкой.
Выжать сюда сок лимона.
Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.
Глазурь можно сделать разных цветов:
Шоколадную – 1 ч.л. какао смешать с 1 ч.л. горячей воды, добавить к глазури.
Кофейную - из крепкого настоя кофе.
Желтую – добавив шафран.
Оранжевую - добавив жженый сахар.
Приготовленную глазурь для куличей надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала.
Овощи желтой и оранжевой окраски – морковь, сладкий перец и т.д. – отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде с плотно закрытой посуде. Так же варят и свеклу, добавляя в воду немного лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.