Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с чёрной смородиной


Для теста:

  • 300-350 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г йогурта (можно заменить сметаной),
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1,5 ч.л.),
  • ваниль,

Для начинки:

  • 1 стакан чёрной смородины,
  • 100 г миндальных пластинок,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 1 стакан сливок 30%.

  1. Все ингредиенты для теста взбила в термомиксе. Тесто получилось примерно как на оладьи.
  2. Вылила на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Разложила смородину, поверх миндаль и сахаром присыпала.
  4. Поставила выпекать в разогретую духовку при 180 градусах С + конвенция.
  5. Как начал пирог румянился, залила сливками и ещё на 10-15 минут допекаться.

Читать на сайте >>


Шоколадные трюфели с фундуком


  • 200 г сгущенного молока с сахаром,
  • 250 г темного шоколада,
  • 60 г жареного фундука,
  • 15 мл бренди,
  • какао-порошок,
  • бумажные чашечки.

  1. Орехи смолоть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  3. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
  4. Охладить.
  5. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
  7. Трюфели

  8. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
  9. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
  10. Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное