Ягоды у меня были замороженные, поэтому предварительно их нужно разморозить.
Киви очистить. С ананасов слить часть сиропа.
Все поочередно измельчать в блендере, добавляя сахар по вкусу.
Выкладывать аккуратно ложкой, следя, чтобы слои не перемешивались:
киви,
черника,
ананас,
клубника,
ананас,
черника,
киви.
Последний слой киви у меня не поместился, так что берите стакан повыше.
Видно, что коктейль задумывался в цветах британского флага, а киви просто для красоты, вкуса и оттенения основных цветов. Синих фруктов и ягод не нашлось, поэтому взяла чернику.
Стакан с коктейлем накрыть капроновой крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не впитывал запахи, и поставить в холодильник.
Кушать чайной ложечкой с удовольствием и наслаждением!
На первый взгляд соли и клубника не имеют между собой ничего общего. Удивительно, но соль лучшая добавка для улучшения вкуса клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой, соль дает дполнительный эффект стерилизации. Не удаляйте корешок из ягод при мытье. Вода проникнет в ягоды через отверстия и ухудшит их вкус. Слегка полежавшая клубника так же вкусна. Посыпте клубнику сверху сахаром и добавьте немного виски. Виски добавит дополнительный вкус клубнике.