75 г (1/3 чашки) рафинированного коричневого сахарного песка,
90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа,
2 яйца,
125 г (1 чашка) муки,
75 г (1/2 чашки) нашинкованных орехов пекан,
125 г (3/4 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
Украшение пирожных:
12 орехов пекан,
Материалы и приспособления:
жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
прямоугольная форма для выпекания 25х18 см.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом и выложите форму для выпекания жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
Поместите растопленное масло, сахар, 60 мл (4 ст.л.) кленового сиропа, яйца и муку в миску и взбивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной.
Добавьте мелко нарубленные орехи и переложите тесто в форму.
Разровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании.
Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, переложите на подставку для остывания.
Растопите шоколадные фишки, масло и оставшийся кленовый сироп в небольшой кастрюльке на самом маленьком огне.
Слегка остудите.
Залейте остывший торт кремом, разровняйте его ножом-лопаткой.
Оставьте на 5 минут.
Наметьте ножом 12 прямоугольных кусочков и положите на середину каждого целый орех пекан.
Когда крем станет более густым, разрежьте торт на отдельные пирожные.
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.