Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Птичье молоко без выпечки


  • 30 г желатина,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 400 г сметаны,
  • 250 г маскарпоне,
  • 150 мл нежирных сливок,
  • 1 стакан сахара.

Торт "Птичье молоко" приготовлен без выпечки, получается вкусным, а готовится очень быстро:

  1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
  2. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
  3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
  4. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
  5. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Читать на сайте >>


Десерт со взбитыми сливками


Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,75 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. какао,
  • ванильный сахар.

Для малиновой начинки:

  • 150 г малины,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала,
  • сок 1/4 лимона.

Ганаш из белого шоколада:

  • 100 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 30%.

Ещё:

  • 0,5 л взбитых сливок для украшения.

  1. Бисквит:
    • Муку смешать с крахмалом и какао.
    • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
    • Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
    • Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
    • Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    • Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.
  2. Малиновая начинка:
    • В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
    • Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
    • Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
    • Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Для ганаша:
    • Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
    • Размешать до полного растворения шоколада.
    • Остудить, убрать в холодильник.
  4. В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
  5. Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смыть химикаты с таких фруктов, как виноград или клубника, может быть весьма непросто. Самый простой способ - опустить фрукты в воду с несколькими каплями уксуса, после чего промыть их под струей воды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное