3,5 стакана муки (добавляла еще 2 ст.л. с хорошим верхом до упругого колобка в хлебопечке),
50 г сливочного масла размягченного,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. дрожжей,
Начинка:
200 г ветчины из индейки (нарезать соломкой),
150 г тертого сыра,
1 помидор (порезать кубиками),
3 зубчика чеснока (раздавить),
зеленый лук,
укроп,
сливочное масло для смазывания,
Заливка:
3 яйца,
1 стакан молока.
Внезапно закончились дрожжи, хлеб не испечь, а "у него нога, ему домой", в морозилке после огромной партии пирожков остались 400 г теста, сочинился киш - открытый пирог, которые у нас на форуме разные рецепты киша есть.
Тесто по рецепту моей подруги Марины - для выпечных пирожков (они получаются нежными, хорошо держат форму, пышные даже после подогрева). Тесто делала в хлебопечке.
Прогреть духовку, раскатать тесто по размеру формы, которую смазываем маслом, не забыв про бортики, выложить тесто, намазать раздавленным чесноком, треть сыра распределить поверх, смешать в миске оставшийся сыр, ветчину, помидор, зелень - выложить в форму.
Смешать венчиком яйца и молоко, посолить и поперчить, вылить поверх начинки, масса увеличится в объеме и заполнит форму.
Выпекать 35-40 минут, если будут подгорать края - прикрыть фольгой.