Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Багет с сыром


  • 240 мл теплого молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 410 г муки
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сыра.

Это рецепт для хлебопечки, где есть программа "Багет". И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста: сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в хлебопечку. Но я рецепт подогнала под свою хлебопечку.

  1. Муку и дрожжи перемешать.
  2. В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки.
  3. Полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Добавить муку и поставить ведерко в хлебопечку, выбрав режим "Багет".
  5. Натереть на терке сыр.
  6. Когда тесто вымесится, достать из хлебопечки и разделить колобок на 2-3 части.
  7. Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки.
  8. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края.
  9. Так повторить 4 раза.
  10. После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.
  11. Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки.
  12. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить хлебопечку на режим "Багет".
  13. Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Мои комментарии:
В моей хлебопечке нет такой формы и нет программы "Багет", поэтому я делала иначе:

  • Все продукты сразу положила в ведерко согласно инструкции.
  • Режим поставила "Тесто", потом оставила в хлебопечке подходить тесто на 2 часа.
  • Выпекала в духовке при 200 градусах С 30 минут.

Читать на сайте >>


Щербет из дыни


  • 350 г дыни (без кожуры и семян),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
  3. Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
  4. Перелить в мороженицу на 20 минут или:
    • Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
    • Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
    • Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
    • Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
  5. Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное