Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Постные шоколадные кексы


  • 8 ст. л. какао,
  • 300 г муки,
  • 350-400 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя,
  • ваниль,
  • 150 г вишни без косточек,
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • 350 мл воды.

Еще один постный рецепт шоколадных кексов с вишней. Делаются они по принципу маффинов, когда сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно.

  1. Вишню очистить от косточек и положить на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Потом обвалять ее в муке, излишек муки стряхнуть с вишни с помощью сита.
  2. Какао, муку и разрыхлитель просеять вместе через сито. Добавить сахар, соль и ваниль и все еще раз хорошо перемешать.
  3. Смешивать воду с маслом и медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, при этом постоянно помешивая миксером. Должно получиться полужидкое тягучее тесто без комочков.
  4. Теперь нужно добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.
  5. Формочки смазать маслом и ложкой наполнить тестом. Кексы сильно поднимаются во время выпекания, поэтому не нужно наполнять до краев.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах С 30-35 минут. В духовке я ставлю мисочку с водой, чтобы шоколадные постные кексы не пригорели.

Читать на сайте >>


Гулляш, восточные сладости


  • 1 упаковка теста фило,
  • сливочное масло,

Начинка:

  • рахат лукум (в данном случае),
  • грецкий орех,
  • немного крема (молоко, сахар, крахмал варится до густоты, остудить),

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сахара,
  • лимонный сок.

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать сливочным маслом (почему через два? - потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
  2. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
  3. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать.
  4. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
  5. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  6. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
  7. Когда будет готово, залить охлажденным сиропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При перетапливании в масло положите ломтик хлеба, он впитывает неприятный запах. Когда хлеб станет золотистого цвета, выньте его.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное