Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог из лаваша


  • 2 больших листа лаваша,
  • 300 г сулугуни,
  • 300 г майонеза,
  • 2 яйца.

  1. Вам потребуется лаваш - 2 больших листа. Желательно, чтобы он был свежий - он тогда эластичный, хорошо сгибается и не ломается. Далее. Сыр сулугуни - где-то грамм 300. Можно разбавить обычным твёрдым сыром.
  2. Итак, сыр натираем на крупной тёрке. Майонез взбиваем с яйцом.
  3. Форму застилаем пергаментом, ничем не смазывая. Далее берём лист лаваша и укладываем в форму так, чтобы края свисали.
  4. Второй лист укладываем перпендикулярно первому. То есть листы лаваша получаются крест-накрест.
  5. Смазываем поверхность лаваша майонезным соусом (можно так же использовать сметану или кефир, хотя я ещё не пробовала). Посыпаем половиной сыра.
  6. Прикрываем сыр свисающими краями второго (верхнего) лаваша. Причём укладывать края можно не обязательно ровно, можно и со складочками.
  7. Смазываем это всё соусом, выкладываем оставшийся сыр и прикрываем свисающими краями нижнего лаваша. Сверху смазываем оставшимся соусом.
  8. Вообще рекомендуется выпекать этот пирог из лаваша при температуре 180-200 градусов С где-то 20 минут, то есть до румяной корочки. Но у меня духовка с "вывертом", очень плохо подрумянивает, поэтому я пекла ин где-то при 190 градусах, а потом переставила в верхнюю часть духовки и пекла ещё несколько минут при 230 градусах. Поэтому ориентируйтесь по своим духовкам.
  9. Это последний кусочек, остальное съели с пылу с жару. Потому что этот пирог из лаваша вкусен именно горячим, когда сыр расплавлен и тянется.

Читать на сайте >>


Фруктово-ягодный коктейль


  • киви,
  • черника,
  • клубника,
  • кусочки ананаса в сиропе.

  1. Ягоды у меня были замороженные, поэтому предварительно их нужно разморозить.
  2. Киви очистить. С ананасов слить часть сиропа.
  3. Все поочередно измельчать в блендере, добавляя сахар по вкусу.
  4. Выкладывать аккуратно ложкой, следя, чтобы слои не перемешивались:
    • киви,
    • черника,
    • ананас,
    • клубника,
    • ананас,
    • черника,
    • киви.
  5. Последний слой киви у меня не поместился, так что берите стакан повыше.
  6. Видно, что коктейль задумывался в цветах британского флага, а киви просто для красоты, вкуса и оттенения основных цветов. Синих фруктов и ягод не нашлось, поэтому взяла чернику.
  7. Стакан с коктейлем накрыть капроновой крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не впитывал запахи, и поставить в холодильник.
  8. Кушать чайной ложечкой с удовольствием и наслаждением!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Засохший сыр можно размягчить, обмакнув его в молоко. Если это не помогает, подогрейте молоко и доведите его до кипения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное