Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Медовик"


Ингредиенты для коржей:

  • 150 г (примерно 1/2 стакана) мёда натурального (подойдёт любой: цветочный, гречишный, засахарившийся, жидкий и т.д.),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 150 г масла сливочного,
  • 2 крупных яйца (слегка взбить),
  • 300 г муки (примерно стакан),
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,

Ингредиенты для крема:

  • 500 г жирной сметаны,
  • 3-4 ст.л. сахара.

Удивительно, как из простейших ингредиентов получается такое восхитительное лакомство!
Низкогликемическим по праву его не назвать, но, используя вместо сахара стевию, ГИ медовика можно несколько понизить и всё-таки чуточку порадовать себя сладеньким по поводу праздника.

  1. Тесто для медовика заваривается на водяной бане. Для "бани" посудину поменьше поместить в слабо кипящую воду в посудине побольше, но не касаясь её дна. Положить мёд, сахар и масло в посудину на "бане" и помешивать до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Теперь добавить соль и яйца и перемешать до однородности. Всыпать соду и взбивать венчиком (или миксером, или просто лопаткой) 3-5 минут до побеления и пышности.
  3. Теперь снять посудину с тестом с бани, всыпать муку и хорошенько вымешать.
  4. Чем больше у медовика слоёв, тем он вкуснее. Это значит, что коржи нужны очень тонкие. Получившееся жидкое тесто позволяет сделать их супер тонкими так как его можно (и нужно!) намазывать силиконовой лопаточкой на фольгу или пергамент толщиной 2-3 миллиметра, придавая коржам любую желаемую форму.
  5. Я торт делала прямоугольным, посему намазывала тесто на фольгу размером с противень, чтобы разрезав каждый готовый корж пополам, получить с него два слоя. Выпекается такой тоненький корж при температуре 170 С очень быстро, минут 10, а то и меньше. Нужно следить, и как только тесто подошло, схватилось, и начали запекаться края, немедленно снять, иначе сгорит.
  6. Коржам дать полностью остыть, после чего их обрезать (подсохшие и неровные краешки) и собрать в торт, смазывая сметанным кремом. Мне очень нравится к крошке из обрезков добавить пару горстей крупно молотого грецкого ореха и этим обильно посыпать верх и бока торта. 
  7. Для крема:
    500 г жирной сметаны взбить до пышности, добавить сахар по вкусу (я положила 3-4 ст.л., мне было в самый раз) и снова взбить.
    Важно: если сметана жидкая магазинная, её нужно сначала отвесить (то есть удалить лишнюю воду), а потом уже использовать в нужном количестве.
  8. Охлаждать торт "Медовик" нужно не менее 12 часов. За это время сметанный крем пропитает коржи и сделает торт воздушным, тающим во рту.

Читать на сайте >>


Рисовые шарики с вишней


  • 1 стакан длиннозерного риса,
  • 100 г брусники,
  • 100 г вяленой вишни,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 0,5 ч.л. крахмала.

  1. Отварить рис, оставить на 15 минут.
  2. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
  3. Вылить в рис, перемешать.
  4. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
  5. Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения.
  6. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения.
  7. Подавать шарики, полив брусничным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное