Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Чесночные лепёшки


Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (7 г),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 100 г манки,
  • примерно 200 г муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 220 мл воды,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • чёрный перец,
  • травки (орегано, базилик и т.п.),
  • 1 зубчик чеснока,

Для смазки:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,

Для посыпки:

  • крупная морская соль,
  • сухие итальянские травки (орегано, базилик).

Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.

  1. В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.
  2. В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
  3. Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
  4. Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки. Положить на противень и дать расстояться.
  5. Затем поставить выпекать в горячую духовку.
  6. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
  7. Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.
  8. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.

Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.

Читать на сайте >>


Козинаки


  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки).

  1. Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар.
  2. Непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
  3. Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
  4. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
  5. Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
  6. Девочки если у вас получится, устанете делать! Я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день. Причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу, она пригодна для стирки, кипячения белья, хранения воды, керосина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное