Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

День Победы (9 мая)

День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Баварский пирог


Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 пачка сухих дрожжей
500 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
Начинка:
любой не жидкий джем + любые ягоды
Заварной крем:
1 стакан молока (сливок или воды)
1 яйцо
5 ст.л. сахара
2 ч.л муки
1 ч.л. цедры лимона
Для заливки:
1/2 стакана сливок или молока
щепотка корицы
щепотка ванильного сахара

Замесить не крутое дрожжевое тесто. В теплом молоке (температура 35-37 градусов C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой и смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (у меня ушло минут 40), его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Заварной крем. Перемешать в емкости яйцо с мукой до исчезновения комочков, добавить 1/4 часть молока и перемешать. В отдельной емкости вскипятить оставшееся молоко с сахаром, при этом помешивая. Кипящую молочную массу влить в яично-мучную смесь при одновременном размешивании. Затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить 1 ч.л. джема, ягоды и 1 ч.л. крема, залепить и сформировать шарик. Керамическую (или какая есть) форму обильно смазать сливочным или растительным маслом. Уложить плотно, швом вниз, между ними также смазывать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 градусов С.
Вынимаем, поливаем сливками с корицей и ванильным сахаром. Печём ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась. Можно немного увеличить время приготовления до подрумянивания.
Подавать баварский пирог с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой и посыпками.

Читать на сайте >>


Легкий десерт


3 яйца
20 г желатина
200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного)
0,3 л молока
650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема)
250 г клубники
малина (украшение десерта)

А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!

Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать, пока полностью не остынет.
Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.

Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.

Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.

Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.

Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дети, которые плохо учатся, и у которых проблемы с независимостью и самостоятельностью чаще употребляют наркотики.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ПАСХА 2012"
Автор: Laizochka
, сегодня в 16:00:15

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 15:57:45

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: mouse
, сегодня в 15:56:39

 "Петунья"
Автор: Laizochka
, сегодня в 15:54:37

 "4 класс"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:00:41

 "Я беременна"
Автор: Pusik
, сегодня в 15:00:19

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Utkina
, сегодня в 14:23:37

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Utkina
, сегодня в 14:21:26

 "Кулинарные странички с Нино"
Автор: sevulya
, сегодня в 14:20:32

 "Фитнес клуб"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:06:13

 "Сериал, сериал, сериал....."
Автор: E-L-E-N-A
, сегодня в 13:39:25

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное