Смешать соль и просеянную муку, добавить растопленное масло и вареную натертую картошку. Вымесить однородное тесто. Положить его на час в холодильник. Затем раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на квадратики. На них положить немного начинки: яблоки нарезать на ломтики и смешать с пудрой. На каждый квадратик выложить 1-2 дольки яблока. Или натереть яблоки на мелкой терке и также смешать с пудрой. Выкладывать ложкой, не очень много, в зависимости от величины квадратиков. Поднять края теста к верху и защипать.
Обмазать кармашки растопленным маслом и щедро посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
100 г молочного шоколада
100 г творога
100 г ягод (клубника и жимолость)
1 ст.л. желатина
Бисквит:
50 г сахара
50 г муки
2 яйца (крупные)
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
Украсить по желанию.
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.