Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Пасха 15 апреля 2012 года

Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Инструменты для работы с мастикой


мастика
руки :))

Как приготовить мастику в домашних условиях.

Вырубки могут быть металлическими:

Металлические инструменты для работы с мастикой

... или пластмассовыми:

Пластмассовые инструменты для работы с мастикой

Есть ещё необходимые инструменты:

Инструменты для мастики

Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.
Щипчики бывают такими:

Щипчики для работы с мастикой

Получаются такие узоры:

Узоры на мастике разными инструментами

Пример использования:

Торт с мастикой

Также есть специальные наборы стеков для работы с мастикой и марципаном:

Стеки для работы с мастикой и марципаном

Читать на сайте >>


Вяленая хурма


хурма

Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком. Плоды помыть, высушить и очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
Завязывать нужно так: Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, НО второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым. Если плоды будут соприкасаться друг с другом то тогда они могут начать портится. Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст, что-то типа твердого защитного слоя. Для того чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.
Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятно на одежде, оставленное ягодами черники, можно удалить, замочив вещь в простокваше на 6-7 часов, а затем постирать в мыльном растворе.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: Utkina
, сегодня в 15:32:31

 ""Стерва" из уст мужчины - что?..."
Автор: Halena
, сегодня в 15:29:26

 "муж флиртует с другой"
Автор: Halena
, сегодня в 15:19:14

 "Сплетни на работе."
Автор: Halena
, сегодня в 15:16:04

 "4 класс"
Автор: Kulema
, сегодня в 15:14:32

 "Домоводство"
Автор: Kulema
, сегодня в 15:09:23

 "Муж молчит...что делать?"
Автор: Halena
, сегодня в 15:06:15

 "Мама: друг или...?"
Автор: Halena
, сегодня в 15:00:38

 "ПАСХА 2012"
Автор: mouse
, сегодня в 14:59:04

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное