Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана измельченных грецких орехов
3 ч.л. какао-порошка
0,5 ч.л. соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
Грецкие орехи измельчить.
В яйца добавить сметану, перемешать.
Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
Следом добавить муку, перемешанную с содой.
И, наконец, просеянный какао-порошок.
Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
Я ее смазывала маслом. Кстати, форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
И, как вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник - пусть настаивается.
2 стакана арахиса или миндаля жареного
1 стакан сахарного песка
Сахар растворить в 4-x стаканах воды, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения. Всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Тёплую смесь раскатать в пласт и оставить до полного остывания. Козинаки из орехов нарезать.
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.