1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного)
1 стакан сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст.л.)
1/3 стакана растительного масла ( я брала кукурузное)
1 ч.л. соды (я ее не гасила)
3-3,5 стакана муки
Осталась постным рецептом весьма довольна, тесто очень мягкое, вкусное и запах необычайный. Даже моя мама заметила, что ничего постное печенье. И очень экономное – без яиц, сливочного масла и сметаны.
В соленое я добавила соли почти 1 ч.л. и семян тмина, можно сыра натереть, а в сладкое - изюм, орехи, можно мак или корицу.
В миске смешать рассол, сахар и масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое постное тесто. Оно чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом. Выпекать при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса).
Спасибо матушке Ольге за постную выпечку.
500 г сметаны
1 стакан сахара
3 ст.л. желатина
бисквитный корж
фрукты любые (у меня: бананы, виноград, киви, ежевика)
Желатин замочить и распустить на водяной бане до растворения. Сметану взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин и перемешать.
Форму выстелить пленкой и укладывать слоями: фрукты и резаный бисквит. Все залить сметаной и на 2 часа в холодильник.
Вот что получилось!
В разрезике сметанный тортик не очень красиво получился. Но вкуснооооо!!!
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).