куриная грудка
сладкий перец
лук репчатый
острый соус любой
сыр
Или:
фарш мясной
лук репчатый
огурчики маринованные
помидоры свежие
перец сладкий красный
различные специи и соль
твердый сыр
Буррито - это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой.
Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами - это уже на ваш вкус.
Вариантов много, при отсутствии мяса, я даже с сосисками готовлю.
Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке. Овощи и зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
Очень вкусно!
Это мой сегодняшний вариант, завёрнуто не совсем эстетично, очень кушать хотелось, а фотографировать не собиралась.
На 8 порций:
3 шт. крупного картофеля
500 г моркови
60 г почечного сала
50 г чернослива без косточек
по 100 г изюма и коринки
по 1 ст.л. цукатов из апельсинной и лимонной корки
2 яйца
масло и панировочные сухари для формы
На кончике ножа каждой пряности:
молотая гвоздика
молотый мускатный орех
молотая корица
молотый душистый и черный перцы
Дважды на кончике ножа:
соль
Картофель очистим, нарежем кусками, сварим в подсоленной воде и разомнем.
Морковь очистим, нарежем кружочками, потушим с небольшим количеством воды и тоже разомнем.
Жир и чернослив мелко нарежем. Изюм и коринку промоем и осушим, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубим.
Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца.
Форму для пудинга густо смажем сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями и положим в форму картофельно-морковное пюре.
Форму закроем, как в предыдущем рецепте, и поставим в водяную баню на 3 часа при весьма умеренном кипении воды в бане.
Готовый пудинг вытолкнем на блюдо и подаем горячим.