Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

День Победы (9 мая)

День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Streuselkuchen


рецепт теста
штрейзель:
150 г мягкого масла
200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля)
150 г сахара
1/2 ч.л. корицы
Помадка:
100 мл жирных сливок
100 г сахара

Рецепт дрожжевого теста, который я использую, содержит очень мало сахара, из него можно печь как сладкие, так и мясные и рыбные пироги.
Сегодня делала штройзелькухен (Streuselkuchen). Он очень прост и вкусен. Это был первый мною попробованный пирог со штрейзелем, когда мы переехали в Германию. Существует множество вариантов приготовления самого штройзеля (посыпки) с добавлением орехов или мака, я делаю классический вариант. Может, кому-то тоже приглянётся.
Лучше всего печь такой пирог в форме 28 см в диаметре. Тогда на него потребуется ровно половина теста изготовленного по этому рецепту.

Для штрейзель все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться.
Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть.
Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму. Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель. Поставить на 10 минут расстаиваться. Выпекать 15-20 минут при 210°C.
Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть.

Читать на сайте >>


Мороженое со сгущенным молоком


500 г жирных сливок (33-35%)
1/2-2/3 банки сгущённого молока (200-250 г)

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать.
Разложить по формочкам. Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.
Я раскладывала в стаканчики, когда мороженое застыло, покрыла растопленным шоколадом и посыпала арахисом в карамели.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда у малыша должны прорезаться первые зубы? По статистике чаще всего это происходит в 8,6 месяцев. Но совершенно нормально, если первый зуб прорежется на 2 месяца раньше или позже.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Индукционная плита"
Автор: vladic33
, сегодня в 15:22:21

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: mouse
, сегодня в 15:20:20

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: mouse
, сегодня в 15:10:21

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Люлюша
, сегодня в 14:30:29

 "Распродажи, акции и пр."
Автор: Нина
, сегодня в 13:50:12

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 13:29:52

 "ПАСХА 2012"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 13:25:53

 ""Приятные сюрпризики" или посы..."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 13:23:27

 "Что я сейчас делаю"
Автор: nasa
, сегодня в 12:33:31

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Лео
, сегодня в 11:53:45

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное