Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой линии; сочетаться с защипным и выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри. В качестве «последних штрихов», дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий надавленный или защипной рисунок. Сначала распланируйте узор на
бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.
Очень тонким ножом или скальпелем аккуратно нанесите по разметке прорези на помадке.
Вставьте один конец ленточки в первую прорезь при помощи булавки или острого узкого лезвия и заправьте второй конец во вторую прорезь.
Повторяйте процедуру, пока все прорези не будут заполнены.
Протереть по необходимости творог через сито.
Развести кофе в теплом молоке.
Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Для детей я кофейный ликер не клала, а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.