Тесто:
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. соды
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. винного камня
1/2 ч.л. соли
120 г масла или маргарина
1 яйцо
2 ч.л. корицы
немного сахара и корицы на посыпку
Я даже не знаю, как правильно перевести название этого печенья на русский язык. Первое слово "snickerdoodle" переводится как "хихикающий болван, дурак", вторая часть "scone" переводится как "пшеничная лепешка". Поэтому назовем их просто сникердудл, чтобы не ругаться. Печенье получается очень мягкое, воздушное и не сильно сладкое. Просто тают во рту! Если кто-то не любит корицу, то их можно делать и без корицы. Если у кого-то нет
под рукой винного камня, то можете и без него достичь хорошего результата, просто используйте немного больше пекарского порошка. Специально для сладкоежек: готовые сникердудлы можно немножко полить медом, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Соединить сметану, соду, корицу и яйцо и отставить в сторонку.
Отдельно перемешать все остальные сухие компоненты, масло и ножом измельчить масло, пока не останутся от масла мелкие кусочки.
Влить сметану в смесь с мукой и все перемешать.
Раскатать круг диаметром примерно 25 см, и разрезать на 8 треугольных кусочков. Посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С, пока snickerdoodle не станут золотисто-коричневыми.
3 яйца
20 г желатина
200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного)
0,3 л молока
650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема)
250 г клубники
малина (украшение десерта)
А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!
Баварский крем:
Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
Помешивать, пока полностью не остынет.
Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
Ягодный крем:
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость.
Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом.
Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.
Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.
Когда маленькому ребенку можно показывать зеркало? Исследователи считают, что к 4 месяцу зеркало ребенку не только можно, но и нужно показывать. Это способствует познанию ребенком самого себя.