Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Пасха 15 апреля 2012 года

Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Карамель и пралине


Изготовление карамели требует большого внимания и осторожности. Сахарный сироп закипает при очень высокой температуре; он должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Карамель имеет множество применений: ею покрывают фрукты и орехи, застывшую карамель дробят и посыпают торты крошкой, из теплой мягкой карамели делают декоративные фигурки и узоры.

Рецепт карамели:
150 мл (2/3 чашки) воды
175 г (3/4 чашки) рафинированного сахарного песка

Вылейте воду в кастрюльку. Доведите до кипения, снимите кастрюльку с огня и, непрерывно помешивая, всыпьте в нее сахар. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Выньте ложку.
Доведите сироп до кипения, прокипятите на сильном огне в течение нескольких минут, пока воздушные пузырьки не начнут оседать, а сироп не приобретет светлый золотисто-коричневый оттенок. Следите внимательно: сироп должен потемнеть, когда вы снимете его с огня.
Карамель идеально подходит к употреблению, когда она приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. С исчезновением воздушных пузырьков используйте карамель по своему усмотрению.

Карамельное покрытие:
Разлейте горячую карамель тонким слоем по противню, покрытому листом смазанной растительным маслом фольги. Когда карамель остынет, размельчите ее скалкой. Используйте для отделки печенья или боковых сторон торта.

Абстрактные узоры из карамели:
Беря карамель чайной ложкой, вылейте ее на слегка смазанный маслом лист фольги, чтобы получились небольшие абстрактные рисунки. Если карамель в кастрюльке начнет застывать, подогрейте ее на очень маленьком огне. Как только узоры на фольге затвердеют, осторожно снимите их и используйте для украшения.

Пралине:
75 г миндаля или фундука поджарьте на противне при температуре 200 °С, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Покройте поднос фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Сделайте карамель. Когда воздушные пузырьки выйдут, опустите в кастрюльку с карамелью поджаренные орехи. Осторожно, но тщательно встряхните несколько раз смесь, затем вылейте ее тонким слоем на смазанную растительным маслом фольгу и оставьте остывать.
Отделите карамель и орехи от фольги и растолките скалкой до получения крупной крошки. Можно пропустить их через пищевой комбайн. В этом случае крошка получится более мелкой.

Читать на сайте >>


Гулляш, восточные сладости


лаваши
Начинка:
рахат лукум (в данном случае)
грецкий орех
немного крема (молоко, сахар, крахмал варится до густоты, остудить)
Сироп:
1 стакан воды
2 стакана сахара
лимонный сок

Сироп: ингредиенты для него немного варятся до загустения.
Когда выкладываешь начинку, следует начать с крема, а потом остальные продукты.
Готовые раскатанные лаваши (продаются в магазине), смазывая через 2 сливочным маслом (почему через две? - потому что они очень тонкие), складывать на противень смазанный.
А когда дойдёте до середины, выкладывайте начинку и затем продолжайте складывать лавашики. Не забывайте смазывать маслом. Нарежьте на квадратики (ромбики) и в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Когда будет готово, залить сиропом охлажденным.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как понять, как плачет новорожденный ребенок, когда он голодный? В голодном плаче прослеживаются повелительные нотки, он как бы призывает Вас к порядку.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ПАСХА 2012"
Автор: Natalika
, сегодня в 15:57:54

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 15:53:58

 "Наши кухни"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:47:05

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 15:45:19

 "Рецепты, поделки на Пасху 2012"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:12:12

 "Наши коллекции"
Автор: Kulema
, сегодня в 14:57:24

 "Погода за окном"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 14:17:13

 "Как мы отмечаем пасху........."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:10:22

 "Кухонные весы"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:04:29

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: Utkina
, сегодня в 14:02:42

 "Своими руками с дитем"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 13:58:23

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное