Основание:
150 г сухого печенья
50 г сливочного масла
Покрытие:
400 г творожной массы
2 стакана сливок (35%)
100 г шоколада (у меня был горький, содержание какао-бобов больше 75%)
0,5 стакана крепкого черного кофе
0,5 стакана сахара
4 ч.л. желатина в порошке + 4 ст.л. воды
1 ч.л. ванильного сахара
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад (я использовала терку широкую для получения долек, стружка тогда завитушечная получается), половину вбить в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья и залить творожной массой. Поставить на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол торт творожный посыпать оставшимся шоколадом.
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
50 г изюма
100 г сухофруктов
100 г орехов
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитого кипятком), сухофрукты (на вкус), мелко порезанных (я положила манго сушеное), крупно молотые орехи (фундук). Все перемешать и в холодильник на час. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай!
Многие матери прибегают к запугиванию детей, пугая их всякой нечистью, а иногда и реальными людьми (милиционером или даже отцом). Такие приемы воспитания вредны для детей, поскольку провоцируют лишние страхи. В случае с реальными персонажами появляется боязнь того, чего не только не стоит опасаться, но, наоборот, надо уважать и почитать. Попробуйте повзрослевшего ребенка приучить уважать отца, если Вы пугали им в детстве.