Хочу поделиться сегодня своим любимейшим блюдом греческой кухни-креветки "Саганаки". Готовится из доступных продуктов, но вкус не оставит вас равнодушными. Это блюдо способно любой обычный ужин сделать праздничным. Подается с соусом-радость хлебу )))! Сопровождается холодным узо с кубиками льда... Наслаждение!!!
В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский
перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.
Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем
петрушку. Провариваем ровно 5 минут.
Руками раскрошить фету или нарезать кубиками. Оставляем провариться 1-2 минуты и снимаем с огня
прежде, чем сыр начнет расплавляться. Все! Вкуснейшее блюдо готово!!!
Описание: Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.
Описание: Рецепт этого салата появился совершенно случайно. Искала рецепты с яичными блинчиками, просмотрела несколько вариантов и решила скомбинировать их, что-то убрала, что-то свое добавила, получился вкусный салатик, мужу и сыну очень понравился, теперь часто его готовлю. Салат достаточно сытный, может, вполне, заменить полноценный ужин.
Описание: Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok
Описание: Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!