Младшенький братец знаменитого борща – этот супец-свекольник. И почему он не настолько распространен по сравнению со своим собратом, до сих пор неизвестно. Хотя и приготовить его легче, и
молодым хозяйкам испортить трудно, потому как он всегда получается на ура.
Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix».
Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани.
Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль.
Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике.
Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы.
Вскипятим воду, 2 стакана, с добалением молока 0,5 стакана, добавим специи:кардамон, бадьян, пол палочки корицы, соль. Добавим промытый рис и отварим практически до готовности. Потом промоем и пока отставим.
В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля.
Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук
не станет золотистого цвета.
Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под
крышкой минут 20.
В форму для запекания выложим сердце.
Сверху рис.
Тесто раскатаем по форме.
Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов в духовке..
Описание: Вы никогда не мариновали в ряженке курицу? НУ что же- самое время попробовать!
Рецепт простой, результат-отменный!
Для воскресного ужина-прекрасный вариант!
Описание: Очень вкусный фаршированный перец! Совершенно не тяжёлый, сытный, без мяса... Хорошая альтернатива на девичник или в пост, если заменить моцареллу на соевый сыр тофу.