Хочу угостить вас тортом из детства. Если готовить торт с желатином, то нужно тогда варить сахар с 100 мл воды до 110С. Затем ввести во взбитые белки, а уже потом ввести распущенный желатин. Количество продуктов для формы 20 см.
Духовку разогреть до 180С. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу. Затем ввести просеянную муку, аккуратно
перемешать.
Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить.
Агар залить холодным чаем (или холодной водой). Оставить на 15 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить.
Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110С. Снять кастрюлю с
огня.
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно
увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу.
Корж выложить в форму, сверху вылить
полученное суфле и оставить застывать. Суфле застынет очень быстро при комнатной температуре. Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом.
Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких!
Описание: Медленно, но верно приближается конец зимы - а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется - не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете - какой он сочный, ароматный, не просто тортик - а настроение!
Описание: Яркие, нежные, простые в приготовление! Тесто получается безумно вкусным! Тает во рту! :) И самое главное, что можно сделать с любимыми фруктами или ягодой! Вы будете готовить их снова и снова! :)
Описание: Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе "Шоколадница". Есть ли они в меню сейчас - не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!