Трудно сказать, который рецепт у знаменитой летней окрошки считается классическим. То ли это та окрошка, что заправляется хлебным квасом, то ли та, что кислым «окрошечным», то ли та,
которая заправлена кефиром и минеральной водой. У каждого народа свой рецепт классического холодного супа, который у нас именуется окрошкой. И все же попробуем вывести формулу классических моментов в приготовлении этого летнего, охлаждающего, удивительно витаминного и легкого супа.
Киноа отвариваем в подсоленной воде, заглядывая в инструкцию по приготовлению на упаковке, и остужаем.
Баклажан моем, тонко нарезаем.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
Гранат разбираем на зёрнышки.
Кедровые орешки обжариваем до золотистости.
Соединяем киноа, баклажаны, гранатовые зёрна. Пробуем на вкус и добавляем, чего не хватает (соль, перец). Растительного масла хватает от обжаренных баклажанов, но если кому-то покажется мало, то
можно добавить в салат ещё 1ст. л.
Готовый салат посыпаем кедровыми орешками и зеленью.
Описание: Удивительно, как столько разных по вкусу продуктов так гармонично сочетаются в одном блюде! Хрустящий картофель с нежной текстурой дикого риса, мягкий и нежный вкус моцареллы с пикантностью вяленых томатов и оливок)) Интересно? Заходите в гости ;)
Описание: Здравствуйте. Заранее прошу прощенья за качество фотографий так как фотоаппарат в неважном состоянии, но уж очень хотелось поделится с Вами этим замечательным рецептом. Надеюсь что Вы попробуете его приготовить и хлебушек обязательно понравится.
Описание: Вкуснейшая запеканка, отличная альтернатива пудингу. А муж сказал, что она и торт вполне заменит. Прелестный десерт, очень рекомендую!
Для ее приготовления использовала Акватика колор микс от "Мистраль". Немного опасалась наличия в этой смеси дикого риса не очень, на мой взгляд, подходящего для запеканок.
Но опасения были напрасны, он совсем не испортил вкусовую гамму, а в цветовую- внес яркий нюанс.
Описание: Простая в приготовлении запеканка из уникальной смеси Акватика Color Mix, которая состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса, а также темных зерен дикого риса, с добавлением копченого сыра и прованских трав.